НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 31.10.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Москва отправляет 30% работников на дистанционку с 5 по 28 октября 2020 года

Коронавирус снова наступает. Мэр Москвы внес изменения в указ от 04.04.2020 г. № 40-УМ «Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве», дополнив его пунктом 11, в котором сказано, что работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, обязаны обеспечить с 5 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно перевод не менее 30% работников (включая исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы. При этом все работники старше 65 лет, а также имеющие заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей, должны работать полностью дистанционно.

Данное требование не распространяется на организации ОПК, авиастроения, организации, входящие в состав госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, организации здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве.

Организациям, в том числе банкам, следует оформить официальные решения об установлении численности работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, и не подлежащих переводу, а также представить в электронном виде сведения о количестве работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), в отношении которых были приняты указанные решения, в том числе о видах осуществляемой деятельности и месте ее осуществления на email organization_size(@)mos.ru по форме согласно приложению 4 к указу Мэра Москвы № 12-УМ. Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефону (495) 870-72-98.

 

ВиакадемияJava-программистУчиться на банкираБанковский УниверситетРазработчик банковского ПО

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search