НОВОСТИ

для банков, о банках и не только...

Сегодня 09.07.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

«Банковский роуминг» отменяется, комиссии остаются

С 14 июня 2020 года вступят в силу поправки, внесенные в главный закон по банковскому делу – Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Как мы и предполагали ранее, банки могут не отменить комиссию за внутрибанковские переводы, а, напротив, ввести её для всех внутрибанковских платежей, и это будет соответствовать нормам нового закона. В частности, так поступил крупнейший банк страны – Сбербанк, что, впрочем, было довольно ожидаемо для банковского сообщества, хотя СМИ с воодушевлением сообщали об «отмене банковского роуминга». Увы. Бизнес есть бизнес.

Что сделал Сбербанк? Если раньше клиентам банка нужно было платить комиссию в размере 1% за внутрибанковский перевод, направляемый в пользу получателя в другом регионе Сбербанка, то со 2 июня 2020 года клиенты Сбербанка могут отправлять деньги друг другу бесплатно, НО! – только в пределах 50 000 рублей в месяц. Всё, что свыше – всем платно (и в свой регион, и в другой конец страны). За переводы сверх лимита, в том числе внутри своего региона, взимается комиссия 1% от суммы перевода, максимум 1000 ₽.

За 99 рублей в месяц (1 188 рублей в год) физлицу можно увеличить объем «бесплатных» переводов по Сбербанку до 100 000 рублей в месяц. Можно приобрести и «безлимит»: за 1599 рублей в год оформляется подписка «На переводы» (в стоимость входят любые переводы на карты и счета других клиентов Сбербанка), а за 2499 рублей – «На платежи и переводы» (в стоимость входят операции на карты и счета клиентам Сбербанка, а также платежи во вне, в том числе за ЖКХ и штрафы).

ВиакадемияJava-программистУчиться на банкираБанковский УниверситетРазработчик банковского ПО

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search