Блиц-ответ о банках

Сегодня 04.08.2020 года. Высшая банковская школа ПрофБанкинг работает каждый день с 2006 года!

Что такое CVV и CVC?

дата ответа: 10.01.2015

Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от англ. Card Verification Code (обе фразы переводятся как «Код проверки подлинности карты»).

 

Код CVV1 (CVC1) находится в информации на магнитной полосе банковской карточки и используется при фактическом предъявлении дебетовой или кредитной карты к оплате. Цель проверки кода CVC1 или CVV1 состоит в том, чтобы удостовериться, что данные, хранящиеся на магнитной полосе карты, действительно были сгенерированы банком-эмитентом.

Код CVV2/CVC2 – это трехзначный номер, напечатанный на оборотной стороне банковской карты на полосе для подписи после четырехзначного номера карты или рядом с полосой для подписи справа от неё. У платежной системы MasterCard код называется CVC2, у VISA - CVV2. Эти коды CVV2 и CVC2 используются при оплате в интернете, по телефону и иными способами, при которых не осуществляется фактическое предъявление самой банковской карты. Если на Вашей карте нет этого кода (как правило, кода CVC2 (CVV2) нет у карт типа Visa Electron или Maestro), то проведение платежей через Интернет невозможно. 

Это связано с тем, что при удаленной оплате увеличивается риск использования украденных данных. Поэтому помимо номера карты, запрашивается CVV2 (CVC2) код и срок действия банковской карты. 

Центральный банк РФ Банковское дело Как работает банк Банковская школа Банковские курсы

Наши контакты

127018, Москва, ул. Сущёвский Вал,
д. 5, стр. 3, оф.312

  • dummy+7 (495) 120-00-76

  • dummy order@profbanking.com

Демо-доступ

Хотите заглянуть внутрь дистанционного курса

«Банковский специалист широкого профиля»?

 

ПОДПИСКА НА ПРОФБАНКИНГ

Хотите получать информацию от Профбанкинг?

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 039587
Исключительные права принадлежат Высшей банковской школе ПрофБанкинг.
Частичная или полная перепечатка материалов не разрешается.
Соблюдение Условий обязательно.

© Copyright ПРОФБАНКИНГ 2006-2020.

Search